材料(3~4人分)
- 切り干し大根
- 1袋(45gくらい)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★ごま油
- 大1
- ★すりゴマ
- 大1
- ★レモン汁
- 小1~
- ★にんにくチューブ
- 2~3㎝くらい
- ★クレイジーソルト(又は塩コショウ)
- 少々
- トマト
- 1~2個
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻します。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
(玉ねぎの辛みが気になる場合は切り干し大根と一緒に水につけておきます)
-
- 2
- トマトは一口大にカットし、大葉は千切りにしておきます。
ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 切り干し大根の水気をよく絞り、食べやすい大きさにカットします。
ボウルに切り干し大根、玉ねぎ、ツナ缶を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器にもって、トマトと大葉を添えたら完成です。
お好みでブラックペッパーを散らすのもおすすめです(^^)
きっかけ
夏にピッタリな切り干し大根のおかずを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません