鶏むね肉のさっぱり梅ポン酢大根おろしがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は両面の繊維を断ち切るように、包丁の先でグサグサとさしておきます。1㎝くらいのそぎ切りにして、ポリ袋に入れ、酒を入れて揉み込み5分くらい置いておきます。
-
2
大葉は千切りにしておきます。
大根はすりおろし、大根おろしを作っておきます。
梅干はたたいてペースト状にし、★の材料と共によく混ぜ合わせておきます。 - 3 フライパンに油を少々入れて熱し、鶏胸肉の入ったポリ袋に小麦粉を加えて全体に馴染ませたら、フライパンの上に重ならないように並べます。弱火~中火でじっくり焦げ目をつけます。
- 4 焦げ目がついたらひっくり返して、ミニトマトを加えてフタをして蒸し焼きにします。
- 5 肉に火が通ったら★のタレを加えます。水気が少し飛んでタレが絡んだら火を止めます。
-
6
お皿に盛り、フライパンに残ったタレをかけ、その上に大根おろしと大葉をのせたら完成です。
味が薄いようでしたらポン酢をかけて召し上がってください(^^)
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