さっぱり小松菜のワサビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aozora1015
ピリマヨでお野菜たくさん食べられます♪

材料(2〜3人分)

小松菜
4束
ちくわ
2本
ベビーチーズ
2個(30g)
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
ワサビ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落とし、3cm幅に切り、さっと茹でる。
  2. 2
    ちくわは、7mm幅の輪切り、チーズは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ワサビをしょうゆで溶かし、マヨネーズを加えまぜておく。
    1と2にあえて完成です。

きっかけ

おひたしをアレンジ。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

aozora1015 ちょっとしたひと手間で、味も見た目もおいしい料理が作れるよう心がけています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする