ネギ味噌の香ばし焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 〈約2個分〉
- ご飯 茶碗約2杯分
- サラダ油 少々
- A
- ・信州味噌 大1
- ・みりん 大1/2
- ・長ネギ(小口切り) 1/4本分
作り方
- 1 しっかりにぎった三角のおにぎりを作ります。
- 2 フライパンにサラダ油を薄く塗り、軽く熱して①のおにぎりを入れ、両面こんがりと焼きます。
- 3 Aを合わせたものをおにぎりの両面に塗り、再び両面をこんがりと焼きます。
関連情報
- 料理名
- ネギ味噌の焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)