電子レンジで簡単!自家製☆ドライパセリ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- パセリ 1束
作り方
- 1 パセリは綺麗に洗ってから水気を取り、葉先をつまんでさらに水気を取ります。
- 2 クッキングシートの上に①をややドーナツ状に広げ、600wの電子レンジで約4分加熱し、いったん取り出します。
- 3 乾いてパラパラになったものは取り除き、残ったものは再びややドーナツ状にし、さらに1分~様子をみながら加熱します。
- 4 パラパラになり、お好みの大きさに砕いたら、保存瓶に入れます。
きっかけ
残ったパセリを日持ちさせたくて。
おいしくなるコツ
・電子レンジの種類、機能等により違いがありますので、様子をみながら加熱時間を調整してください。 ・電子レンジの庫内はきれいにしてから作りましょう。
- レシピID:1870008108
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 関連キーワード
- ドライ パセリ フレッシュ 電子レンジ 簡単 手作り 自家製 ハーブ 保存 瓶 日持ち
- 料理名
- ドライパセリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2016/03/03 16:02こんにちは♪ドライパセリが簡単に出来て嬉しいです(^-^*)ありがとうございました。
(Cooking-Clocca時吉真由美)