揚げない!焼きカレーパン☆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
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1
☆下準備☆
・オーブンを200℃に予熱します。 - 2 ボールにAを入れ、Bを加え混ぜ、よくこねてなめらかになったら、40分発酵させます。
- 3 ②が約2倍に発酵したら、ガス抜きして、8等分し、丸め直して15分置きます。(ベンチタイム)
- 4 春雨は戻して、適当な長さに切ります。
- 5 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはあられ切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジで約5分加熱します。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、合挽肉、⑤を炒め、④の春雨を加えたら、カレールーを刻んで加え、塩・胡椒で味を整えます。
- 7 ③のパン生地を軽く伸ばして、⑥の具を包み、綴じ目をしっかり閉じて約15分置きます。
- 8 ⑦の表面に卵液を塗り、パン粉をふって、200℃のオーブンで約15分焼きます。
きっかけ
ダイエット中でも、大好きなカレーパンが食べたかったのでヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
・春雨が水分を吸って、包みやすくなります。 ・具は、残り物のカレーに春雨を加えたものでも良いでしょう。
- レシピID:1870008102
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- カテゴリ
- カレーパンオイルを使わないパン
- 関連キーワード
- 焼きカレーパン 揚げない カレーパンの具 春雨 パン生地 発酵 ヘルシー ダイエット
- 料理名
- 焼きカレーパン
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(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)