デラウエアのまるごとゼリー レシピ・作り方

デラウエアのまるごとゼリー
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
デラウェアを丸ごとゼリーにしました。皮をむくのは少し手間ですが、さわやかで美味しいゼリーが出来上がりました♪
(Cooking-Clocca井上真紀)

材料(約4人分)

  • 〈4個分〉
  • デラウェア 4房(約600g)
  • レモン汁 小2
  • ・ゼラチン 10g
  • ・水 30ml
  • 白ワイン 大2
  • 砂糖 40g
  • 200ml

作り方

  1. 1 デラウェアの実は皮からはずし、果汁もとっておき、レモン汁をかけます。
  2. 2 ゼラチンを水の中に振り入れ(A)ふやかしておきます。
  3. 3 鍋に白ワイン、砂糖、水を合わせ火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて、②のゼラチンを入れて溶かします。
  4. 4 ③にデラウェアの実と果汁を合わせ、粗熱を取って、半量は器に等分して流し入れ、半量はバットなどに注ぎ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
  5. 5 固まったら、バットのゼリーをデラウェアの実を崩さないように注意しながらフォークでクラッシュし、器のゼリーの上に等分して乗せます。

きっかけ

お洒落なデザートが作りたくて。

おいしくなるコツ

・普通のゼリーとクラッシュゼリーの両方が楽しめます。 ・巨峰やマスカットなど、お好みのもので作ってもよいでしょう。

  • レシピID:1870008068
  • 公開日:2014/07/18

関連商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうゼリー
関連キーワード
デラウェア ぶどう 巨峰 マスカット ゼリー クラッシュ ゼラチン デザート 夏 おやつ まるごと お洒落 おもてなし
料理名
デラウェアのまるごとゼリー
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る