爽やかな酸味☆デコポンとシークワーサーのゼリー レシピ・作り方

爽やかな酸味☆デコポンとシークワーサーのゼリー
  • 1時間以上
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
デコポン缶とシークワーサー果汁で、すっぱおいしいゼリーができました!
(Cooking-Clocca 時吉りえか)

材料(約3~4人分)

  • デコポンのシロップ漬け 1缶(固形170g、総重量295g)
  • 砂糖 大1
  • シークワーサー果汁(加糖なし) 30ml
  • ・ゼラチン 5g
  • ・水 大2
  • ミント 適量

作り方

  1. 1 デコポンのシロップ漬けのシロップの量を計り、200mlになるよう、足りない分は水を足します。
  2. 2 ①に砂糖を加えよく溶かしたら、シークワーサー果汁を加え混ぜます。
  3. 3 小さい耐熱容器にAの水を入れ、そこにゼラチンを振り入れたものを電子レンジ(500w)で約30秒加熱し、②に加え混ぜます。
  4. 4 器にデコポンの実を等分して入れ(この時、上に飾る分を適量残しておく)、上から③の液を等分して流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
  5. 5 固まったゼリーの上に、④で残しておいた飾り用のデコポンの実とミントを飾ります。

きっかけ

デコポン缶を見つけ、珍しいなと思い買ってみました。

おいしくなるコツ

デコポン缶をみかん缶、黄桃、白桃缶、パイン缶などに置き換えて作ってもよいでしょう。

  • レシピID:1870008064
  • 公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
ゼリーデコポン
関連キーワード
デコポン シークワーサー 柑橘系 缶詰 みかん缶 黄桃 白桃 ゼリー ゼラチン おやつ おもてなし 女子会
料理名
デコポンとシークワーサーのゼリー
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る