初めてでも簡単に出来る♪幸せなスイートブール レシピ・作り方
材料(25個分人分)
- 水 380ml
- サフ セミドライイーストゴールド 3g
- 三温糖 40g
- 強力粉 ベルムーラン 500g
- 塩 3g
- スキムミルク 16g
- マーガリン(有塩) 50g
- <クッキー生地>
- マーガリン(有塩) 50g
- 三温糖 50g
- 卵(M) 1個
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
- 2 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
- 3 塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、生地コースを選びスイッチオン
-
5
<クッキー皮>
マーガリンをクリーム状に練り、三温糖を加えて混ぜる - 6 卵を割り入れて混ぜ、薄力粉を加えてダマにならないように気をつけながらゴムベラで混ぜる
- 7 ④の終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 8 生地を40gずつにわけ、丸く成形し、クックシートを敷いたオーブン皿に並べる
- 9 ビニール袋に⑥を入れて端を少し切り、⑧の生地の上に円を描くように絞り出す
- 10 表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 11 180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- 料理名
- パン
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