アレンジ自在★自家製赤唐辛子の酢漬け レシピ・作り方

アレンジ自在★自家製赤唐辛子の酢漬け
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楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
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家庭で作るタイ料理にあった便利な赤唐辛子の酢漬け。他にも、ドレッシングや炒め物などに使うとアクセントになります。
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(1~人分)

  • 〈作りやすい分量〉
  • 白ワインビネガー 300ml
  • 砂糖 大2
  • 赤唐辛子(乾燥) 20g

作り方

  1. 1 消毒した保存瓶に白ワインビネガーと砂糖を入れて混ぜ、砂糖を溶かします。
  2. 2 ①に、ヘタを取り小口切りにした赤唐辛子を入れて漬けます。

きっかけ

赤唐辛子が束売りで安かったので。よく作るタイ料理に合わせて、酢漬けにしました。

おいしくなるコツ

・赤唐辛子は、乾燥したものの方が日持ちします。 ・醸造酒やリンゴ酢で作ってもよいでしょう。

  • レシピID:1870007988
  • 公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他のタイ料理その他のドレッシング
関連キーワード
赤唐辛子 酢漬け 自家製 手作り 保存 ストック 調味料 タイ料理 炒め物 ドレッシング アレンジ
料理名
赤唐辛子の酢漬け
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