アレンジ自在★自家製赤唐辛子の酢漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 〈作りやすい分量〉
- 白ワインビネガー 300ml
- 砂糖 大2
- 赤唐辛子(乾燥) 20g
作り方
- 1 消毒した保存瓶に白ワインビネガーと砂糖を入れて混ぜ、砂糖を溶かします。
- 2 ①に、ヘタを取り小口切りにした赤唐辛子を入れて漬けます。
きっかけ
赤唐辛子が束売りで安かったので。よく作るタイ料理に合わせて、酢漬けにしました。
おいしくなるコツ
・赤唐辛子は、乾燥したものの方が日持ちします。 ・醸造酒やリンゴ酢で作ってもよいでしょう。
- レシピID:1870007988
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- 料理名
- 赤唐辛子の酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)