桜エビとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
桜えびとにんじんをかき揚げにしました。
きれいな色で、見た目にも可愛らしく仕上がりました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美&高松京子)
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

にんじん
1本
青ネギ
2~3本
桜えび(乾燥)
30g
小麦粉
大3
・卵
1/2個
・水
130ml
・小麦粉
100g
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは3㎝長さの千切りに、青ネギは小口切りにします。
  2. 2
    バットに①のにんじんと青ネギ、桜えびを入れ、小麦粉を軽くまぶします。
  3. 3
    ボウルにAを合わせ、衣を作ります。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油の中に、②の適量をスプーンですくい、静かに落とし、浮き上がってくる間に軽く菜箸でつついて広げ、広がったら一度裏返し、こんがり揚げます。
  5. 5
    揚げあがりをバットに取って油気切ってから器に盛り付け、お好みの塩で頂きます。

きっかけ

他の料理で残った桜えびとにんじんでもう1品作りたくて。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
桜えびにんじん
関連キーワード
桜えび にんじん かき揚げ 天ぷら 衣 おつまみ かき揚げのコツ
料理名
桜えびとにんじんのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/01 15:35
サクサクで美味しかったです♪ありがとうございます
しらとりゆり
とても美味しそうに作って下さってありがとうございます‼ 美味しかった♪と言うレポ、とてもうれしいです✩どうもありがとうございました‼

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする