おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
桜えび
レシピ詳細
桜エビとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天市場
桜えびとにんじんをかき揚げにしました。
きれいな色で、見た目にも可愛らしく仕上がりました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美&高松京子)
みんながつくった数
1
件
材料(2~人分)
にんじん
1本
青ネギ
2~3本
桜えび(乾燥)
30g
小麦粉
大3
A
・卵
1/2個
・水
130ml
・小麦粉
100g
揚げ油
適量
塩
適量
作り方
1
にんじんは3㎝長さの千切りに、青ネギは小口切りにします。
2
バットに①のにんじんと青ネギ、桜えびを入れ、小麦粉を軽くまぶします。
3
ボウルにAを合わせ、衣を作ります。
4
170℃に熱した揚げ油の中に、②の適量をスプーンですくい、静かに落とし、浮き上がってくる間に軽く菜箸でつついて広げ、広がったら一度裏返し、こんがり揚げます。
5
揚げあがりをバットに取って油気切ってから器に盛り付け、お好みの塩で頂きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
他の料理で残った桜えびとにんじんでもう1品作りたくて。
公開日:2014/07/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桜えび
にんじん
関連キーワード
桜えび にんじん
かき揚げ 天ぷら 衣
おつまみ
かき揚げのコツ
料理名
桜えびとにんじんのかき揚げ
このレシピを作ったユーザ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天市場
クッキングクロッカ楽天市場店(
http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/
)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。
つくったよレポート(
1
件)
2015/06/01 15:35
サクサクで美味しかったです♪ありがとうございます
しらとりゆり
とても美味しそうに作って下さってありがとうございます‼ 美味しかった♪と言うレポ、とてもうれしいです✩どうもありがとうございました‼
おすすめの特集
もっと見る
桜えびの人気ランキング
1
位
小松菜の桜炒め
2
位
簡単♪春キャベツと桜えびのペペロンチーノ
3
位
桜海老とニラのチヂミ❀簡単韓国料理♪
4
位
旬を味わう!春キャベツと桜エビのふんわり焼き
5
位
コツいらず!簡単サクサク桜えびのかきあげ♡
6
位
氷温で半解凍がコツ☆ 「生桜えびお刺身」
7
位
生サクラエビ100% ☆桜エビのかき揚げ☆
8
位
空豆と桜海老のペペロンチーノ
9
位
風味が最高♪桜えびの炊き込みご飯
10
位
木綿豆腐とはんぺんで美味ふんわり焼き
桜えびのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
桜えびの色合いが映える!!「桜えびのオムレツ」献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
きれいな色で、見た目にも可愛らしく仕上がりました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美&高松京子)