桜エビとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

桜エビとにんじんのかき揚げ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
桜えびとにんじんをかき揚げにしました。
きれいな色で、見た目にも可愛らしく仕上がりました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美&高松京子)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3㎝長さの千切りに、青ネギは小口切りにします。
  2. 2 バットに①のにんじんと青ネギ、桜えびを入れ、小麦粉を軽くまぶします。
  3. 3 ボウルにAを合わせ、衣を作ります。
  4. 4 170℃に熱した揚げ油の中に、②の適量をスプーンですくい、静かに落とし、浮き上がってくる間に軽く菜箸でつついて広げ、広がったら一度裏返し、こんがり揚げます。
  5. 5 揚げあがりをバットに取って油気切ってから器に盛り付け、お好みの塩で頂きます。

きっかけ

他の料理で残った桜えびとにんじんでもう1品作りたくて。

  • レシピID:1870007984
  • 公開日:2014/07/21

関連商品

関連情報

カテゴリ
桜えびにんじん
関連キーワード
桜えび にんじん かき揚げ 天ぷら 衣 おつまみ かき揚げのコツ
料理名
桜えびとにんじんのかき揚げ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しらとりゆり
    しらとりゆり
    2015/06/01 15:35
    桜エビとにんじんのかき揚げ
    サクサクで美味しかったです♪ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る