桜エビとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 にんじんは3㎝長さの千切りに、青ネギは小口切りにします。
- 2 バットに①のにんじんと青ネギ、桜えびを入れ、小麦粉を軽くまぶします。
- 3 ボウルにAを合わせ、衣を作ります。
- 4 170℃に熱した揚げ油の中に、②の適量をスプーンですくい、静かに落とし、浮き上がってくる間に軽く菜箸でつついて広げ、広がったら一度裏返し、こんがり揚げます。
- 5 揚げあがりをバットに取って油気切ってから器に盛り付け、お好みの塩で頂きます。
関連情報
- 関連キーワード
- 桜えび にんじん かき揚げ 天ぷら 衣 おつまみ かき揚げのコツ
- 料理名
- 桜えびとにんじんのかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しらとりゆり2015/06/01 15:35サクサクで美味しかったです♪ありがとうございます
きれいな色で、見た目にも可愛らしく仕上がりました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美&高松京子)