ほうれん草とハムのチャチャツと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 半把
- ロースハム
- 3枚
- 卵
- 2個
- ホールカーネルコーン
- 100g
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて4~5等分に切りザルにあげて水けを切る。
ロースハムは一口大に切る。卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を半熟程度に炒めて皿に取る。
-
- 3
- 続いて、ほうれん草とロースハムを炒める。
大体火が通ったらホールカーネルコーンを加え、卵を加え、塩、黒こしょうで味つけする。
最後にサッとしょうゆをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
短時間で手早く。
きっかけ
余ったほうれん草を活用です。