シンプルで美味しい✩大豆のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは2cm角程度に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンを少しカリカリに炒め、にんにく・玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- Aを加えて少しトロリとするまで炒め、塩・胡椒で味を整え、器に盛り付け、パセリをあしらいます。
おいしくなるコツ
大豆は水煮缶を使うとより手軽に作れます。
きっかけ
大豆が沢山食べれる料理で、いつもと違う感じが良かったので洋風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルかつ簡単でとってもおいしく煮あがりました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)