冷凍野菜&ナツメグde子供も沢山食べれるケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 低脂肪乳 160ml
- オリーブ油 10g
- ホットケーキミックス 150g
- GABAN ナツメグ 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- ミックスベジタブル(冷凍) 30g
- ブロッコリー(冷凍) 30g
- ウインナー 1本
- ピザ用チーズ 60g
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて低脂肪乳・オリーブ油・マヨネーズを加えて混ぜる
- 2 ホットケーキミックス・ナツメグ・鶏がらスープの素を加えてサックリ混ぜる
- 3 ミックスベジタブルを加えてひと混ぜする
- 4 ウインナーをスライスにし、③に加えてひと混ぜする
- 5 ブロッコリーを加えてひと混ぜする
-
6
ピザ用チーズを加えてひと混ぜする
パウンド型に敷紙を敷き、⑤を流し入れる - 7 150℃のオーブンで40分焼く
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません