ナストマトパスタ お店の味を食べたくて★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 60g
- 小ナス 1個
- ベーコン もしくは ハム 4枚
- 市販のトマトソース 100g
- オリーブ油 大3
作り方
- 1 パスタを規定の時間ゆでます。1人前は一般的には80gから100gとされていますが、アラフォーの胃袋には多すぎるので、60gにしています。お好みで調整してください。
- 2 オリーブ油をあたため、ナスを炒める。ナスが油を吸い、足りないと感じたら、継ぎ足してください。この間にベーコン(ハム)を短冊切りにしておいてください。
- 3 ナスに火がとおったら、ベーコン(ハム)を入れ、火を通してください。
- 4 ベーコン(ハム)に火がとおったら、トマトソースと投入します。今回は写真のソースを使用しました。
- 5 ソースが温まりましたら、お皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
最近はお店にも気軽に行けなくなったので、安価にお家で食べたくて、考えました。
おいしくなるコツ
市販のトマトソースを使って、手軽に美味しく。
- レシピID:1870007852
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません