ナストマトパスタ お店の味を食べたくて★ レシピ・作り方

ナストマトパスタ お店の味を食べたくて★
ゆうぽん0208
ゆうぽん0208
手軽にお家でお店味のパスタを食べたくて、考えました。

材料(1人分)

  • パスタ 60g
  • 小ナス 1個
  • ベーコン もしくは ハム 4枚
  • 市販のトマトソース 100g
  • オリーブ油 大3

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間ゆでます。1人前は一般的には80gから100gとされていますが、アラフォーの胃袋には多すぎるので、60gにしています。お好みで調整してください。
  2. 2 オリーブ油をあたため、ナスを炒める。ナスが油を吸い、足りないと感じたら、継ぎ足してください。この間にベーコン(ハム)を短冊切りにしておいてください。
  3. 3 ナスに火がとおったら、ベーコン(ハム)を入れ、火を通してください。
  4. 4 ベーコン(ハム)に火がとおったら、トマトソースと投入します。今回は写真のソースを使用しました。
  5. 5 ソースが温まりましたら、お皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

最近はお店にも気軽に行けなくなったので、安価にお家で食べたくて、考えました。

おいしくなるコツ

市販のトマトソースを使って、手軽に美味しく。

  • レシピID:1870007852
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース ナス パスタ ランチ 夜食
ゆうぽん0208
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る