カレーがあまったら♪焼きカレー☆ レシピ・作り方
![カレーがあまったら♪焼きカレー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/391eb09e7cc6426662ed7785c38eae3308690e5b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱用のお皿にご飯を盛り、温めたカレーをかける。
- 2 真ん中あたりを少しくぼませて、生卵を割りいれる。
- 3 とろけるスライスチーズをちぎりながら、全体にまんべんなく置く。ドライパセリをかける。
-
4
オーブントースターで、チーズが溶けてこんがりお好みの焼き加減になるまで焼いたら完成♪
※今回は5分くらい焼きました! - 5 とっても熱いので、気をつけて食べてくださいね!
きっかけ
カレーを作りすぎてしまったときに、門司港で食べた焼きカレーを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはピザ用チーズでもOKです! 焼きすぎると卵が固まってしまうので、生に近い方が好きな場合は焼き過ぎないように注意してください!
- レシピID:1870007813
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼きカレー
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません