ワインにぴったり☆はまぐりのジェノバ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
・オーブンを230℃に予熱します。
・はまぐりは、砂出しし、きれいに洗って水気を拭きます。
-
- 2
- はまぐりを230℃のオーブンに入れて口が開くまで焼き、取り出します。(オーブンはそのまま予熱しておきます。)
-
- 3
- 身を取り出し、はまぐりの両方に入れます。(4個になります)
-
- 4
- ③のそれぞれにジェノベーゼソースをかけ、パルミジャーノをふり、230℃のオーブンで約3分こんがりと焼きあげます。
-
- 5
- 器に盛り付け、プチトマト、イタリアンパセリを盛り添えます。
おいしくなるコツ
焼きすぎると身が縮んでしまうので、焼きすぎないように気を付けてください。
きっかけ
はまぐりをお酒にあうお料理でいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)