材料(約2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 大根
- 1/3本
- 生姜
- 15g
- サラダ油
- 大1/2
- A
- ・醤油
- 大2
- ・酒
- 大2
- ・みりん
- 大1
- ・砂糖
- 大1/2
- 絹さや
- 8枚
作り方
-
- 1
- ブリは2~3等分に切り、ザルに広げ、熱湯をかけてから水に取り、きれいに洗った後水気を取ります。
-
- 2
- 大根は皮をむき、乱切りにし、生姜は千切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ブリと大根を炒め、ひたひたよりややかぶる程度の水を注ぎ、Aと生姜を加え、沸騰後、中の弱の火加減にし、約20分程度煮汁が絡むまで煮ます。
-
- 4
- 器に盛り付け、絹さやを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)