ご飯によく合う✩牛肉とミニトマトの中華風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉にAをもみ込みます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、セロリは筋を取り、マッシュルームは石づきを取ってそれぞれ薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて炒め、野菜がしんなりしたら①を加えて肉の色が変わるまで炒め、ミニトマト、Bを加えて全体を混ぜ合わせ、仕上げにごま油をふります。
-
- 4
- 皿に盛って香草を乗せます。
おいしくなるコツ
ミニトマトの水煮缶を使いましたが、普通のミニトマトを使ってももちろんOKです!
その場合は、ヘタを取って縦半分に切り、作り方③で牛肉を加える前に先に入れ、しんなりするまで炒めてください。
きっかけ
ご難に合う簡単中華が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子)