ご飯によく合う✩牛肉とミニトマトの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉にAをもみ込みます。
- 2 玉ねぎは薄切り、セロリは筋を取り、マッシュルームは石づきを取ってそれぞれ薄切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて炒め、野菜がしんなりしたら①を加えて肉の色が変わるまで炒め、ミニトマト、Bを加えて全体を混ぜ合わせ、仕上げにごま油をふります。
- 4 皿に盛って香草を乗せます。
きっかけ
ご難に合う簡単中華が作りたくて
おいしくなるコツ
ミニトマトの水煮缶を使いましたが、普通のミニトマトを使ってももちろんOKです! その場合は、ヘタを取って縦半分に切り、作り方③で牛肉を加える前に先に入れ、しんなりするまで炒めてください。
- レシピID:1870007672
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子)