離乳食完了期♪ほうれん草のゴマ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ほんの少し味付けしてほうれん草を食べやすく♪

材料(作りやすい量人分)

ほうれん草
大さじ2(粗みじん切り)
すりごま
小さじ1
だし汁
小さじ1
醤油
1~2滴
砂糖
ほんの少し

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って、柔らかくなるまで茹でる。水気をしっかり絞って粗みじん切りにする。
  2. 2
    すりごま・だし汁・醤油・砂糖を器に入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1のほうれん草を加えてよく和えたら完成♪

おいしくなるコツ

味付けの醤油と砂糖はほんの少しにしてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする