離乳食・大さじだけで簡単計量✩卵ボーロ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- <40個分>
- 卵黄 1個
- 砂糖(あればきび糖) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ5
- スキムミルク(または粉ミルク) 大さじ1
作り方
-
1
☆下準備☆
オーブンを180℃に予熱します。 - 2 ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
- 3 片栗粉とスキムミルクを加え、ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜます。
-
4
台の上に出して手で捏ね、生地が耳たぶくらいの固さになるように仕上げます。
(固い時は水分=水または牛乳、柔らかい時は片栗粉を少し足します) - 5 生地を2等分し、それぞれ手のひらで転がして直径約1cmのひも状に伸ばし、1cm幅に切ってから丸めます。
-
6
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180℃のオーブンで10~13分焼きます。
焼きあがったら網に取り出して冷まします。
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(Cooking-Clocca 高松京子)