離乳食・大さじだけで簡単計量✩卵ボーロ レシピ・作り方

離乳食・大さじだけで簡単計量✩卵ボーロ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
1才~1才6ヵ月が目安の離乳食です。大さじ計量だけで作れるわかりやすいレシピです!
(Cooking-Clocca 高松京子)

材料(1~人分)

  • <40個分>
  • 卵黄 1個
  • 砂糖(あればきび糖) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5
  • スキムミルク(または粉ミルク) 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆下準備☆
    オーブンを180℃に予熱します。
  2. 2 ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
  3. 3 片栗粉とスキムミルクを加え、ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜます。
  4. 4 台の上に出して手で捏ね、生地が耳たぶくらいの固さになるように仕上げます。
    (固い時は水分=水または牛乳、柔らかい時は片栗粉を少し足します)
  5. 5 生地を2等分し、それぞれ手のひらで転がして直径約1cmのひも状に伸ばし、1cm幅に切ってから丸めます。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180℃のオーブンで10~13分焼きます。
    焼きあがったら網に取り出して冷まします。

きっかけ

離乳期の子供に手作りボーロを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

湿気やすいので、密閉容器に入れて保管してください。

  • レシピID:1870007560
  • 公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る