離乳食後期♪赤魚と水菜と舞茸入り軟飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
赤魚と舞茸のうまみでご飯がおいしくなります!

材料(作りやすい量人分)

ご飯
60g前後
赤魚
大さじ1(ほぐした状態)
水菜
大さじ1(みじん切り)
舞茸
大さじ1(みじん切り)
60g

作り方

  1. 1
    赤魚は中まで火が通るまで茹で、皮・骨をしっかり取り除いてほぐす。
  2. 2
    水菜はよく洗ってみじん切りにする。舞茸もみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に、ご飯・水・水菜・舞茸を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋はせずに5分程度炊く。
  4. 4
    1でほぐした赤魚も加えて1分程度炊き、火を止めて蓋をして5分程度蒸らしたら完成♪

おいしくなるコツ

赤魚の皮・骨はしっかり取り除いてくださいね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯赤魚
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする