離乳食後期♪赤魚と水菜と舞茸入り軟飯☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ご飯
- 60g前後
- 赤魚
- 大さじ1(ほぐした状態)
- 水菜
- 大さじ1(みじん切り)
- 舞茸
- 大さじ1(みじん切り)
- 水
- 60g
作り方
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- 1
- 赤魚は中まで火が通るまで茹で、皮・骨をしっかり取り除いてほぐす。
-
- 2
- 水菜はよく洗ってみじん切りにする。舞茸もみじん切りにする。
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- 3
- 鍋に、ご飯・水・水菜・舞茸を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋はせずに5分程度炊く。
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- 4
- 1でほぐした赤魚も加えて1分程度炊き、火を止めて蓋をして5分程度蒸らしたら完成♪
おいしくなるコツ
赤魚の皮・骨はしっかり取り除いてくださいね!
きっかけ
離乳食用に作りました。
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