離乳食後期♪納豆のゴマ和え☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪納豆のゴマ和え☆
も る す け
も る す け
ゴマの風味で納豆をより美味しく♪

材料(作りやすい量人分)

  • 納豆 1/4パック
  • すりごま 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ(少し)
  • 醤油 2滴くらい(少し)

作り方

  1. 1 納豆は1分ほど茹でてザルにあげ、よく洗ってぬめりを取る。

    ※今回「極小粒」を使ったのできざみませんでしたが、大きい粒の物は食べやすい大きさに切ってください!
  2. 2 ぬめりを取った納豆にすりゴマ・砂糖・醤油をかけてよく混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

納豆は茹でて柔らかくしてから使用してください!

  • レシピID:1870007481
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る