離乳食後期♪納豆のゴマ和え☆ レシピ・作り方
![離乳食後期♪納豆のゴマ和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d52fbf6836012538fac1a9d50eb3f7f878fec2d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 納豆 1/4パック
- すりごま 小さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ(少し)
- 醤油 2滴くらい(少し)
作り方
-
1
納豆は1分ほど茹でてザルにあげ、よく洗ってぬめりを取る。
※今回「極小粒」を使ったのできざみませんでしたが、大きい粒の物は食べやすい大きさに切ってください! - 2 ぬめりを取った納豆にすりゴマ・砂糖・醤油をかけてよく混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません