作り方
-
- 1
- えのきは石づきを除き、1/3の長さに切る。
舞茸も石づきを除き、細く手でさく。
-
- 2
- ①を耐熱皿にのせラップをし、2分ほどレンジで加熱してください。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りし、辛いのが苦手なら水にさらして辛味抜きします。
-
- 4
- ハムは1センチの短冊に切ります。
-
- 5
- ボウルに※の材料を混ぜマリネ液をつくり、材料を加えて混ぜ冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
好きなきのこで作る事です♪
きっかけ
糖質制限を始めた家族の為の一品です。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
えのきと舞茸のバルサミコマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません