たっぷりカニを炊き込んだ!贅沢☆カニごはん レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 米
- 3号
- 水
- 3カップ
- A
- ・薄口醤油
- 大2・5
- ・酒
- 大1
- ・みりん
- 大1
- 生姜
- 1片
- カニ身
- 約100g~
- 針生姜
- 適量
- 青ねぎ斜め切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 米はといで水加減し、Aを加えます。
-
- 2
- ①に皮をむいた生姜のせん切り、カニの身を加え軽く混ぜて炊き上げます。
-
- 3
- 炊き上がりを盛り付け、針生姜と青ねぎを乗せます。
おいしくなるコツ
カニはお好みの量を入れてください。
お手軽にカニ缶を使っても良いでしょう。
きっかけ
美味しい蟹御飯が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)