アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪野菜と鮭とうどんのミルク煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
牛乳入りで優しい味のうどんです♪温まりますよ☆

材料(作りやすい量人分)

人参
大さじ1(薄切り)
キャベツ
大さじ1(みじん切り)
大さじ1/2(ほぐした状態)
うどん
80g前後
野菜の茹で汁
50ml~70ml
牛乳
50ml
塩(必要ならば)
少々
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて薄切り、キャベツはみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。

    ※茹で汁は捨てないでください!
  2. 2
    鮭は中まで完全に火が通るまで茹で、皮・血合い・骨をしっかり取ってからほぐす。
  3. 3
    うどん(袋の茹でうどん使用)は、2~3cmの長さに切り、3分程度茹でてザルに上げる。
  4. 4
    小鍋に1・2・3の野菜&鮭&うどんと分量の野菜の茹で汁を入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして、牛乳を加えて5分程度煮る。味見して必要ならばほんの少量の塩を加えて1分程度煮る。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

おいしくなるコツ

野菜の茹で汁を使うと味付けなしでも美味しく仕上がると思います!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする