離乳食後期♪トマトソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
<トマトソース作り>
玉葱と人参は皮を剥いてみじん切りにする。 - 2 オリーブ油を熱したフライパンに1の玉葱と人参を入れて、タマネギがしんなりして透明になるまでじっくり弱火で炒める。
-
3
玉葱がしんなりしたら、トマト缶のトマトを裏ごしながらフライパンに入れる。
※種や皮が入らないようにしてください! - 4 水も加えて軽く混ぜながら人参もしっかり柔らかくなるまで10~20分程度弱火で炒める。
- 5 必要ならば少量の塩で味付けし、水分が少なくなったらトマトソースの完成♪
- 6 スパゲッティは2cmくらいの長さに折ってから柔らかくなるまで(袋の表示より長く)茹でる。
-
7
茹でたスパゲッティに完成したトマトソースをかけたら完成♪
混ぜながら食べさせてあげてくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
3 件