アプリで広告非表示を体験しよう

白子のチゲ風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
冬の幸せ

材料(2-3人分)

真鱈
1切れ
白子
200g
長ネギ
1本
白菜
3枚程度
ニラ
2分の1束
味噌
大さじ3-5
ヤンニン
大さじ1-2
出汁昆布
5センチ角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1.5Lの水とだし昆布を入れて
    昆布が充分広がるまで1時間以上置きます
  2. 2
    タラと白菜の芯部分と長ネギを食べ易い大きさに切って鍋に入れ中火にかけます
  3. 3
    10~15分程度で タラに火が入ったら
    食べ易い大きさに切ったニラと白菜の葉部分と白子を加えます

    白子はつるすように持ってハサミで筋を切り分けるとつぶれず切り分けられます
  4. 4
    1-2分煮て
    しらこに火が通ったら
    味噌とヤンニンを溶かし入れて火を止め出来上がりです

おいしくなるコツ

具にキノコや豆腐などどんどん増やすのも良いですし うどんをいれても雑炊にしても美味しいです

きっかけ

けんちゃんのご実家から大量の白子をいただいたので

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋たら白子
関連キーワード
チゲ 真鱈 たらちり
料理名
たらちり

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする