離乳食後期♪カレイとキノコのスープ☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪カレイとキノコのスープ☆
も る す け
も る す け
トロミがあって食べやすいスープです!

材料(作りやすい量人分)

  • カレイ 大さじ1(ほぐした状態)
  • しめじ 大さじ1(みじん切り)
  • エリンギ 大さじ1(みじん切り)
  • 玉葱 大さじ1(みじん切り)
  • だし汁 大さじ3~4
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 カレイは中まで完全に火が通るまで茹で、皮・骨をしっかり取り除いてから細かくほぐす。

    ※ほぐす時にも骨がないか確認してください!
  2. 2 しめじ・エリンギはみじん切りにして茹でる。
    玉葱もみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2のカレイ&きのこ&玉葱を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

カレイの骨はしっかり取り除いてくださいね!

  • レシピID:1870007356
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る