離乳食後期♪カレイとキノコのスープ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
カレイは中まで完全に火が通るまで茹で、皮・骨をしっかり取り除いてから細かくほぐす。
※ほぐす時にも骨がないか確認してください! -
2
しめじ・エリンギはみじん切りにして茹でる。
玉葱もみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。 - 3 1・2のカレイ&きのこ&玉葱を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません