離乳食後期♪5倍粥☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 白米 150g(1合分)
- 水 750g
作り方
- 1 米をよく研ぎ、ザルにあげる。
- 2 ザルに上げた米を鍋(土鍋使用)に入れ、水を加えて30分程度つけておく。
- 3 時間が経ったら蓋をして強火にかけ、沸騰させる。
- 4 沸騰したら蓋をずらして弱火にし、水分が減るまで20分程度炊く。
- 5 炊けたら10分蒸らしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/09/13 21:15おいしくいただきました!