離乳食中期♪鶏むね肉&キャベツ&人参煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏むね肉
- 大さじ1(ほぐした状態)
- キャベツ
- 大さじ2(みじん切り)
- 人参
- 大さじ2(みじん切り)
- 醤油
- 1~2滴(ほんの少し)
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は中まで完全に火が通るまで茹で、細かくほぐす。
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- 2
- キャベツと人参はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 1・2の鶏&キャベツ&人参を小鍋に入れる。キャベツと人参の茹で汁・醤油も少し加えて弱火にかけ、2~3分程度煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
おいしくなるコツ
野菜の茹で汁を多めに使うとより美味しく仕上がりますよ♪
醤油は入れなくてもOKです!
きっかけ
離乳食用に作りました。
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