離乳食中期♪南瓜&ほうれん草&カレイ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
甘みとうまみタップリで食べやすいおかずです!

材料(作りやすい量人分)

南瓜
大さじ2(つぶした状態)
ほうれん草
大さじ2(みじん切り)
カレイ
大さじ1(ほぐした状態)
だし汁
大さじ2くらい
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1
    南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す。
  2. 2
    ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  3. 3
    カレイは中まで完全に火が通るまで茹で、骨・皮を取り除いて細かくほぐす。
  4. 4
    1・2・3の南瓜&ほうれん草&カレイを小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

おいしくなるコツ

カレイの骨はしっかり取り除いてくださいね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)かぼちゃほうれん草
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする