離乳食中期♪南瓜&ほうれん草&カレイ煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 南瓜
- 大さじ2(つぶした状態)
- ほうれん草
- 大さじ2(みじん切り)
- カレイ
- 大さじ1(ほぐした状態)
- だし汁
- 大さじ2くらい
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す。
-
- 2
- ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
-
- 3
- カレイは中まで完全に火が通るまで茹で、骨・皮を取り除いて細かくほぐす。
-
- 4
- 1・2・3の南瓜&ほうれん草&カレイを小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
おいしくなるコツ
カレイの骨はしっかり取り除いてくださいね!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません