材料(作りやすい量人分)
- 南瓜
- 大さじ2(潰した状態)
- しめじ
- 大さじ1(みじん切り)
- エノキダケ
- 大さじ1(みじん切り)
- だし汁
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す。
-
- 2
- しめじ・エノキダケはみじん切りにして中まで火が通るまで茹でる。
-
- 3
- 1・2の南瓜&しめじ&エノキダケを小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮たら完成♪
おいしくなるコツ
きのこは他の種類でもOKです!
仕上がりがサラサラして食べにくい場合は、水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません