材料(作りやすい量人分)
- ほうれん草
- 大さじ2(みじん切り)
- バナナ
- 大さじ3(潰した状態)
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/3 水:小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、柔らかい葉の部分を茹でてみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋に入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- バナナは皮を剥いて粗めにつぶす。
-
- 4
- 2・3のほうれん草&バナナをよく混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は水溶き片栗粉でとろみをつけていた方が食べやすいと思います!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません