離乳食中期♪リンゴ&みかんのレンジ煮☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪リンゴ&みかんのレンジ煮☆
も る す け
も る す け
甘いデザート♪多めに作ってママのデザートにも♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いてみじん切りにする。
  2. 2 みかんは皮・薄皮を取り、みじん切りにする。
  3. 3 1・2のリンゴ&みかんを耐熱容器に入れる。
  4. 4 少量の水も加えてラップをかけ、電子レンジで2分程度加熱する。いったん取り出して混ぜ、更に1分程度加熱したら完成♪(600W使用)

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

よく冷ましてから食べさせてあげてください!

  • レシピID:1870007203
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る