離乳食中期♪青海苔入りナスうどん☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ナス
- 大さじ2(みじん切り)
- ゆでうどん
- 大さじ3(みじん切り)
- 青海苔
- 小さじ1/2
- だし汁
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ナスは皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 茹でうどんはみじん切りにして十分に柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 1・2のナス&うどんを小鍋に入れる。青海苔・だし汁も加えて弱火にかけ、2~3分程度煮たら完成♪
おいしくなるコツ
食べにくいようでしたら、少量の水溶き片栗粉でとろみをつけてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません