離乳食~スティック野菜とパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は皮をむき、約1cm角、6~7cm長さの棒状のものを各2本作ります。
- 2 ①をやわらかく茹でて、水気を切ります。
- 3 食パンは耳を落とし、トースターで約3分焼いてスティック状に切ります。
きっかけ
おいしく、楽しく離乳食を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
パンは焼きすぎると固くなって食べにくいので、焦げ色がつく手前で表面が乾燥する程度に焼きます!
- レシピID:1870007162
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子)