アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期♪キノコと人参のあんかけうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
うまみたっぷりのあんでうどんを美味しく♪

材料(作りやすい量人分)

茹でうどん
大さじ3(みじん切りで)
しめじ
5本くらい
エノキ
10本くらい
人参
大さじ2(みじん切り)
だし汁
大さじ2~3
醤油
1~2滴
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    <あん作り>
    きのこ・人参はみじん切りにして小鍋に入れ、人参が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    茹でたら一旦ザルにあげ、再度小鍋に入れる。だし汁・少量の醤油も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら、あんの完成♪

    うどんにかけて混ぜながら食べさせてください!

おいしくなるコツ

きのこは喉に詰まらないように細かいみじん切りにしてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする