離乳食中期♪納豆&ほうれん草粥☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪納豆&ほうれん草粥☆
も る す け
も る す け
納豆とほうれん草で栄養満点☆

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 納豆は1分程度茹でて柔らかくし、水で洗ってぬめりを取ってからみじん切りにする。
  2. 2 ほうれん草は柔らかい葉の部分のみ柔らかくなるまで茹でて、細かいみじん切りにする。
  3. 3 1・2の納豆&ほうれん草と7倍粥を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火にかけ、2~3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

納豆はぬめりを取った方が赤ちゃんが食べやすいと思います。

  • レシピID:1870007147
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 天丼!
    天丼!
    2021/01/13 11:48
    離乳食中期♪納豆&ほうれん草粥☆
    簡単にできました、水分の少ない米がゆで作りました、子供が喜びました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る