離乳食中期♪納豆&ほうれん草粥☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 納豆は1分程度茹でて柔らかくし、水で洗ってぬめりを取ってからみじん切りにする。
- 2 ほうれん草は柔らかい葉の部分のみ柔らかくなるまで茹でて、細かいみじん切りにする。
- 3 1・2の納豆&ほうれん草と7倍粥を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火にかけ、2~3分程度煮たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
天丼!2021/01/13 11:48簡単にできました、水分の少ない米がゆで作りました、子供が喜びました。