簡単中華♪海鮮&野菜のオイスター炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は殻・背ワタを取って水洗いする。
イカは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 野菜も食べやすいように切る。
-
- 3
- ごま油(炒め用)を熱したフライパンに海老・ベビーホタテ・イカを入れて強火で炒める。
-
- 4
- 海老・イカの色が変わったら野菜を加えて強火で炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ったら、ウェイパー・オイスターソース・コショウで味付けして強火のまま1分程度炒める。
-
- 6
- 最後にごま油(仕上げ用)を回しかけ、全体に混ぜたらすぐに火を止めて完成♪
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れたら焦げやすいの注意して炒めてください!
野菜のシャキシャキ感を残す為に、火を付けたら最初から最後まで強火でサッと炒めてくださいね☆
きっかけ
栄養のある野菜炒めが食べたくて。