アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期♪鶏むね肉&人参&大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
鶏むね肉のうまみ&野菜の甘みが美味しい一品です!赤ちゃんもよく食べてくれますよ☆
みんながつくった数 3

材料(作りやすい量人分)

鶏むね肉
大さじ3(ほぐした状態)
人参
大さじ3(みじん切りで)
大根
大さじ3(みじん切りで)
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は中まで完全に火が通るまで茹で、手でほぐしてから更に包丁で細かくする。
  2. 2
    人参・大根は細かいみじん切りにして十分に柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    1・2の鶏むね肉&人参&大根を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
  5. 5
    多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!

おいしくなるコツ

鶏むね肉はしっかり火を通してくださいね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/31 12:58
美味しそうに完食してくれました♪
らわむく
ひょっこりひょこさん、ありがとうございます! 完食してくれて嬉しいです☆ ぜひまた作ってあげてくださいね♪
2016/03/20 18:44
苦手なお肉もなんとか食べてくれました(^^) ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、ありがとうございます! お肉苦手なんですね(><)でも食べてくれて良かった~☆ 是非また作ってあげてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする