離乳食中期♪鶏むね肉&人参&大根☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏むね肉
- 大さじ3(ほぐした状態)
- 人参
- 大さじ3(みじん切りで)
- 大根
- 大さじ3(みじん切りで)
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は中まで完全に火が通るまで茹で、手でほぐしてから更に包丁で細かくする。
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- 2
- 人参・大根は細かいみじん切りにして十分に柔らかくなるまで茹でる。
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- 3
- 1・2の鶏むね肉&人参&大根を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
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- 4
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
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- 5
- 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!
おいしくなるコツ
鶏むね肉はしっかり火を通してくださいね!
きっかけ
離乳食用に作りました。