材料(作りやすい量人分)
- さつまいも
- 大さじ5(潰した状態)
- バナナ
- 大さじ5(潰した状態)
- 粉ミルク
- 40~60ml分くらい
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を剥いて茹で、滑らかになるまで潰す。
※電子レンジで柔らかくしてもOKです!
-
- 2
- バナナは皮を剥いて滑らかになるまで潰す。
-
- 3
- 1・2のさつまいも&バナナを小鍋に入れる。作ったミルクを加えて弱火で3分程度煮る。
-
- 4
- 赤ちゃんが食べやすいくらいの固さになったら完成♪
-
- 5
- 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!大人のデザートにも♪
おいしくなるコツ
粉ミルクがない場合は白湯で煮てもOKです!
きっかけ
離乳食用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人でも満足な一品です!