離乳食初期♪さつまいも&バナナ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
甘いさつまいもとバナナでデザートにも♪
大人でも満足な一品です!

材料(作りやすい量人分)

さつまいも
大さじ5(潰した状態)
バナナ
大さじ5(潰した状態)
粉ミルク
40~60ml分くらい

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を剥いて茹で、滑らかになるまで潰す。

    ※電子レンジで柔らかくしてもOKです!
  2. 2
    バナナは皮を剥いて滑らかになるまで潰す。
  3. 3
    1・2のさつまいも&バナナを小鍋に入れる。作ったミルクを加えて弱火で3分程度煮る。
  4. 4
    赤ちゃんが食べやすいくらいの固さになったら完成♪
  5. 5
    多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!大人のデザートにも♪

おいしくなるコツ

粉ミルクがない場合は白湯で煮てもOKです!

きっかけ

離乳食用につくりました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする