離乳食中期♪ゆで卵粥☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 7倍粥 大さじ5
- 卵(使うのは黄身のみ) 1個
- だし汁 大さじ3~4
作り方
-
1
卵は固ゆでにして、白身と黄身に分ける。
黄身を潰して細かくする。 - 2 7倍粥・黄身を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火にかけ、2~3分火を通したら完成♪
- 3 多めにできたら冷凍保存しておくと便利です!
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は固ゆでにして、完全に火を通してくださいね! 白身は大人が食べてください♪
- レシピID:1870007010
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2017/05/17 16:58美味しそうにたくさん食べてくれました(^-^)