離乳食中期♪ゆで卵粥☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪ゆで卵粥☆
も る す け
も る す け
卵はまず卵黄だけで・・・完全に火が通ったゆで卵を使えば安心です!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにして、白身と黄身に分ける。
    黄身を潰して細かくする。
  2. 2 7倍粥・黄身を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火にかけ、2~3分火を通したら完成♪
  3. 3 多めにできたら冷凍保存しておくと便利です!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は固ゆでにして、完全に火を通してくださいね! 白身は大人が食べてください♪

  • レシピID:1870007010
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る