かぼちゃ白玉☆2色白玉だんご~さらしあんを添えて レシピ・作り方

かぼちゃ白玉☆2色白玉だんご~さらしあんを添えて
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
2色でかわいい白玉だんご。
かぼちゃの風味とともに楽しめます♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

材料(2~人分)

  • <作りやすい分量>
  • 白玉粉 100g
  • かぼちゃ(正味) 150g
  • 50ml
  • A
  • ・白玉粉 100g
  • ・水 80ml
  • ねりあん 100g

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで包み、600wの電子レンジで約4~5分加熱し、柔らかくします。
  2. 2 ボウルに白玉粉と①を入れてこね、水を少しづつ加えてムラなくこねて、2~3cmの球状にし真ん中を軽く潰します。(熱いので注意。)
  3. 3 Aも②と同様にこねて、形を作ります。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、②③を入れて、完全に浮き上がってきたら20~30秒茹でて、水に取り、水気を切ります。
  5. 5 ねりあんと共に盛り付けます。
  6. 6 *さらしあんの作り方は、さらしあん三変化‼~白玉しるこ・からみ餅・練りあん。でレシピを紹介させて頂いておりますので、ご覧くださいませ。

きっかけ

違う味の白玉だんごも楽しみたかったので。

  • レシピID:1870006907
  • 公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
和のハロウインお月見 さらし餡さらしあん二色黄色い白玉 白玉粉和のスウイーツ カボチャかぼちゃ簡単和菓子
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Otm
    Otm
    2015/09/28 12:24
    かぼちゃ白玉☆2色白玉だんご~さらしあんを添えて
    十五夜に作りました。
    子供と作ったのでいびつですがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る