まちがいなし!定番おかず☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは縦半分に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
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- 2
- 豚挽き肉をボウルに入れてよく練り、卵・パン粉・塩・胡椒を加えさらによく練り、玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜます。
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- 3
- ピーマンの内側に小麦粉を振り、②を詰め、上からも小麦粉を振ります。
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- 4
- 天ぷら鍋にサラダ油を170℃程度に熱し、③をこんがりと揚げます。
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- 5
- じゃがいもはきれいに洗って芽を取って、皮付きのままくし型に切って、④で揚げます。
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- 6
- ④と⑤を彩りよく盛り付け、パセリのみじん切りを散らし、辛子醤油を添えます。
おいしくなるコツ
・天板に並べ、サラダ油をかけて、180~190度に予熱したオーブンで約10分焼いても良いです!
きっかけ
我が家の美味しい定番レシピをご紹介したくて。
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)