焼いてるときの香りが堪んない♪大好きシナモンロール レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 水 300ml
- サフ セミドライイーストゴールド 3g
- 三温糖 40g
- 強力粉 ベルムーラン 500g
- 塩 3g
- 卵 1個
- マーガリン(有塩) 80g
- シナモンパウダー 10g
- 三温糖 50g
作り方
- 1 ホームベーカリー のパンケースに、水・サフ セミドライイーストゴールド・三温糖を入れ、軽くかきまぜる
- 2 ①をフタするように、強力粉を満遍なく入れる
- 3 塩・卵・マーガリンの順に入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
- 5 ④の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
-
6
生地を伸ばし、霧吹きで水を全体にかける
シナモンと三温糖を混ぜたものを生地全体に満遍なくのせる
(片辺は少し残してね) -
7
端からクルクルと巻いていき、スケッパーで20等分に切る
(⑥で残した生地が巻き終わりになるようにね) - 8 クックシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをする
- 9 約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 10 180℃のオーブンで15分焼く
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巻いて切って焼くだけ簡単、お試しあれ(o≧▽゚)o