アプリで広告非表示を体験しよう

良い香り♪小松菜とコーンのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
バター醤油の良い香り♪ 付け合せやお弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
コーン(缶詰使用)
大さじ2
バター(マーガリン)
小さじ2
醤油
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さ(4~5cm)に切る。

    コーンは缶詰使用の場合、水気を切る。
  2. 2
    バター(マーガリン)を熱したフライパンに小松菜・コーンを入れて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら醤油・コショウで味を調えたら完成♪

おいしくなるコツ

醤油をいれたら焦げやすいので、手早く仕上げてください!

きっかけ

肉料理の付け合せ用に作りました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする