離乳食初期♪スイカ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- スイカ 1/8個前後
- 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
作り方
- 1 スイカは種を取ってすりおろす。
- 2 鍋に摩り下ろしたスイカを入れて温め、水溶き片栗粉で赤ちゃんが食べやすいようにとろみを付けたら完成♪
- 3 多めに出来るので、冷凍保存しておくと便利です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- 離乳食
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)